Google Penguin 3.0更新之后,如何做好Google搜索引擎优化(3)

自从去年10月17日,Google推出Penguin 3.0更新后,很多网站受到了影响,有些是好的影响,流量恢复了,有些是不好的影响,流量急剧下降。而这种影响是全球性的,不只针对某个语种或者地区。

之前David Yin提到过,所谓Penguin更新,就是为了打击垃圾链接,而且是从低质量网站来的垃圾链接。
这种算法的负面影响就是很有可能某些网站被那些竞争对手做反向SEO,或者是称作负链。竞争对手在很多垃圾站,做了很多的低质量的链接到你的网站,直接影响到你的网站排名。这样的手法是很恶劣的,而且是不受你的控制的,怎么办?

很多站长,不知道如何办,他看到了网站的流量下降,却不知道是什麽原因,这时候就是网站优化专家所擅长的地方了。

好吧,说一下DavidYin的解决方案:

首先还是要分析流量,分析来自于Google自然搜索的流量,在2014年10月前后的变化,如果有大幅度的下降,那么可以确定是Penguin 3.0的这次更新的后果。

确定之后,就是要分析外部链接了,导出所有的外部链接,然后做比较,把那些来自低质量网站的链接标识出来。

先联系对方站长,请他撤下链接,或者加上nofollow属性,如果联系不到,内有回应,那么就只能用Google 的 Disavow backlink工具,提交一个列表来让Google忽略那些外部链接。

上面只是处理负面的一个方面,另一方面,创建更多的高质量的外部链接,把高质量外链的比例提高,降低低质量外部链接的比例,这是解决方案的另一个面。

至于创建高质量外链的方法或者说办法,要多看看更多的其它知名搜索引擎优化专家的文章,或者看看本站的过往文章。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。