在线评测一下你的网站负荷能力

通常一个网站可以同时承受的用户流量压力是有一定的限制,随着用户上线人数的增加,网站相应的时间就会逐步的慢下来。
当用户数量达到一个限度时,用户再打开该网站的网页,就会出现timeout。

那么如何衡量你的网站的情况呢?
我推荐一个免费在线评估工具,Load Impact

使用其免费测试功能,对本站进行了一下测试,结果如下图
load-impact-result.png

该测试,从10个用户端,到50个用户,进行了5次测试。
从测试结果来看可以看到,user load time几乎是一条直线,也就是说,网站太强大了,这些个用户数根本测不出负载的变化,需要更多的用户数才能看出变化。

你也可以对你自己的网站做一下简单的测试,用load impact工具评测一下。
你的评测结果曲线可能同我的可能不同,如何解读,你可以看看这里的说明

还有两个很常用的网站负载评估工具,或者说压力测试工具。
1)AB 工具
几乎用Linux服务器的站长,可能都用过这个Linux自带的工具。
2)Webbench
上面的链接是张宴介绍的,我也用过,很容易,也方便。

这里提醒一下,做压力测试,只能对自己的网站,或者得到网站站长同意,才能进行测试。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。