最适合放到CloudFront上的内容

上次讲到适合放到CDN上的内容。我提到是不会经常变化的内容。但更重要的是那些被经常访问的内容才更为有意义。

比如网站的favico.ico,logo,样式文件,是每个页面都会访问的,那么放到云里面是最好不过了。
而文章内部的图片,则不必放到CloudFront上。


这里我特别介绍一下Amazon的CloudFront和S3的关系。
首先用户使用CloudFront就必须要使用S3。对于CloudFront来说,S3是原始文件,所有CloudFront的文件来源都是基于S3上面的文件。

用户把需要放到CloudFront上的文件,放到S3上的某个bucket,然后该bucket再同CloudFront的某个distribution连接。
Bucket有自己的域名,可以直接访问S3上的文件,修改上传后会即刻生效。
CloudFront的distribution也有自己的域名,可以访问其上的文件,但无法直接修改,就算修改同其相关的S3 bucket上的文件,也要等文件的ttl过了之后才会生效。

若是作为储存的目的,不是访问量很大的文件,直接放在S3就可以了,不用放到CloudFront上,放到那里反而不经济。

通常S3的域名是这样的,abcd.s3.amazonaws.com
通常CloudFront的域名是这样的, d1234565.cloudfront.net

我的习惯是用自己的域名,所以就会设置一个CNAME给CloudFront的域名。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。