网站载入速度到底对流量有多大的影响

DavidYin一直强调网站载入的速度,不光从搜索引擎的角度,因为这是排名因素之一,也从用户体验的角度来强调网站网页载入的速度对于流量的变化有很大的影响。

比如,Google.com: 页面载入的时间增加500 ms (速度降低) 就会带来20%的流量损失。
还有,Yahoo.com: 页面载入的时间增加400 ms (速度降低) 就会带来5-9% 页面损失(就是用户在页面完全载入完成前就关闭了页面。

对于Google,Yahoo这样知名的网站都是这样,那么对于一个普通的网站,影响就更大了。

这也是本站采用VPSCDN的缘故之一,SEO 网站优化推广这个Blog,主要还是做笔记和介绍各种技术和推广网站优化的理念为主,不以盈利为目的。所以各种配置都是在做测试。

在Google Webmaster Tools里,Labs 》Site Performance可以看到网站的载入速度情况,当然是从Google的角度来看。
比如本blog的Performance overview就显示

On average, pages in your site take 3.2 seconds to load (updated on Mar 26, 2010). This is faster than 52% of sites.

有时这个部分不直观,因为你不知道过去的数值是多少,也不知道竞争对手的网站情况。
所以可以使用第三方的工具来比较。
http://www.iwebtool.com/speed_test
2010-03-29_155742.png


http://www.webslug.info/
2010-03-29_160209.png

多观察,比较。做好网站的维护和性能优化,是网站排名优化的一个重要部分。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。