MovableType也用上memcached加速

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

MovableType是原生支持Memcached的,Memcached作为一个缓存架构,可以减少数据库负荷,也能让程序运行的更快更可靠。

Memcached的安装,之前已经介绍过了,这里还有一个SixApart出的安装说明

要让MovableType也能用上memcached加速,只需要在mt-config.cgi配置文件中手工添加一句。

MemcachedServers 127.0.0.1:11211

这里的127.0.0.1是memcached所在的服务器IP,11211是其端口。
如果有多个Memcached服务器,那么可以一起使用,在配置文件中,写入多个服务器的参数,比如像下面这样:
MemcachedServers 127.0.0.1:11211
MemcachedServers 127.0.0.2:11211
MemcachedServers 127.0.0.3:11211

修改完配置文件后,你可以登录MovableType后台,在system overview》tools下,看system information页面,在最前的一段,如果有像下面这样,那就说明memcached已经生效,MovableType已经工作在Memcached上了。

mt-memcached.png

从重建全部页面来看,服务器负荷增加并不大,速度也较之前的快。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。