面向用户的优化

这个题目有点儿大,而我写的常常很小(内容)。

那就随便谈谈吧。优化不能只针对搜索引擎,只针对排名。而应该更多的面向用户。

比如把网站loading的时间降下来,载入页面的速度提高,用户就会快乐许多,从统计数据看,你也会发现弹出率降低了。很多用户在等待页面载入的时候,就关闭窗口了,他等不及。可以让yslow帮助你来分析和优化,这就需要技术的支持,网站优化也是需要技术的,不是随便发些spam链接就可以的。

再比如,在文章内容的下面,列出本站的其它相关文章,以拓展用户对主题的了解,用户也会感到快乐,因为不需要再搜索就可以看到更多的相关文章。同样你也可以从统计数据中看到,每次访问所访问的页面数有所提高。

这样的例子可以举出很多,总之是面向用户的优化,让用户感到愉快的优化,长期来看都是有益于网站的。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。