百度骗人,CCTV你早干嘛去了

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

现在想到说Baidu的竞价排名在骗人,我就想问CCTV你早干嘛去了。

百度靠竞价排名为主要收入,这很正常,很好,可是把竞价排名混杂在自然排名之中,或之前,这就太欺负老实人了,特别是那些刚学会上网,刚学会用搜索引擎的人。还有那些把百度看成民族企业的人,也很傻很天真,百度其实不是中国人的,它是一个上市公司,还在美国上市。使用百度,同支持民族企业完全没有关系。

Awflash的文章有不错的视角,可以知道,百度的问题很严重,这个问题是来自外部的,来自于舆论的。百度会悔过自新吗?

看过去五天百度的股价,已经跌去17.94%,如果看过去一个月的,就已经跌去20.95%。
如果拿Google的股价做比较,五天股价的变动为-6.38%,而过去一月的是-12.18%。
投资者的取舍也是可以看出来的,相比Google,对baidu是更为不看好。

最近的消息也有这样的一个重要的点,希望大家注意,百度目前面对着垄断的控诉。

虽然现在CCTV出来爆这个事情,有点晚,但总好过没有,只希望这不是一种负面营销的手段,逼百度出封口费吧。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。