用户最常用的五个浏览器

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

通过网站分析软件的报告,或者自己的网站日志分析,可以知道来访者,或者说用户所使用的浏览器的是哪一种,版本如何等等信息。

站长在制作设计软件,以及之后的维护更新阶段,都要注意这个部分。
要保证网站在(Top 5)主要的五个浏览器中都显示正常,显示一致。

这主要的五个浏览器,并不是他人网站的主要五个,而是你自己网站的。
比如以下图为例。
browser-of-seo.png
在长达30天的统计中,可以看到用户所使用的浏览器分别是IE,Firefox,chrome,opear,和Safari。
点击IE后可以看到按使用多少来排列是6.0,7.0。8.0只有很少的71次。
点击Firefox后可以可以看到是3.0.1和2.0.0.16。3.0只有58次。
所以在我看来,只要照顾到绝大多数的用户就可以了。

此网站的主要五个浏览器就应该是下面五个。
IE 6.0
IE 7.0
Firefox 3.0.1
Firefox 2.0.0.16
Chrome 0.2.149.29 (此版本有192次访问)

需要检测该网站在这五个浏览器下的表现,要确保正常。

这个top 5是一直在变化的,随着浏览器的更新升级,新的浏览器的发布,用户的改变都会有变化,要每月至少关注一次,检查一次。

改善用户体验从浏览器做起,就需要做好网站的统计分析,上面图是截取自Google Analytics。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。