自频道有问题

最近,自频道这个关键词似乎在很多的Blog中出现。作为一个Blogger,我也有一些看法。
首先自频道是基于RSS,Feed输出的。用户或者读者愿意使用Feed来订阅网站,或者Blog,这很好,很酷,我都希望自己的用户读者可以多多的使用。

可是这里有个但书,就是这样的Feed订阅,只限于你自己使用,而不是让你结集出版的。某个网站打着用户的旗号,把相当数量的Blogger的文章以Feed订阅的形式,组成频道,然后在边上放上广告来获利,这本身就违背了Blog作者Feed输出的原意,也违反了很多作者的版权协议。这样做是很有问题的。

打一个比方好了,图书馆里的书很多很好,免费借阅,自己想要用的话,可以适当的复印几张,留着自己用,这符合版权的适当使用的原则。如果某个读者把很多书本中复印的文字作成一本书的样子,拿出来卖这就成了剽窃了。

当然很多业者一叶障目,利字当头,很多话是听不进去的。那就让其疯狂,待其......。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。