你必须作的30条优化措施

30条优化措施,几乎等于放之四海皆准的标准,也是我对一个网站进行评估时的标准。
你也可以把这30条作为一个设计或者优化网站时的一个样板来看。

把所选定的关键词放在:
1)META keywords,这个部分对于Google不重要,但是对于其他的搜索引擎还是有用的,所以放上。记住,不要超过12个。
2)META description,这个部分同样要把关键词放在句子里面,最好放在靠前面的地方。
3)在title里面,也是靠前的原则,但是不要放在第一个出现。
4)在网页正文的第一段,不要用黑体,斜体,或者其他的样式。
5)用在H3或者H2,H1的标签里面。
6)在正文第二段里,可以加黑出现。
7)用斜体来显示,但是不要在第一段就这样。
8)也可以用在上标或者下标里。
9)URL里,这里的URL包括目录名,文件名,甚至是域名。但是记住不要重复。
10)在相关的图片文件名。
11)ALT标签,主要是图片的注释。
12)图片的title属性里也要用到。
13)在链接到其他网站的链接文字中。
14)在内部链接的链接文字中。
15)在所有的链接的title属性里,都可以用。
16)在外部CSS文件名,或者JS文件名。
17)内部链接,特别是从自己网站的首页。
18)从其他的网站过来的链接中。
19)在一个链接到其他高PageRank的网站时候。
20)在你的Gmail的签名里。

还有其他的一些措施不同关键词相关,但是对于搜索引擎来说非常重要的:

21)如果可能的话,在http头部添加 “last modified”属性
22)校验网页文件,最好是标准的HTML或者XHTML。
23)在站点中使用模版文件,Google能够很好的把模版部分给过滤掉,从这个角度来看,Google可以相当好的找到重复内容。
24)尽量使用.html或者htm,使用动态页面,始终存在收录的风险。
25)每个HTML文件最好保持在20K以下,15K最好。
26)在整个HTML文件里,文本要占多数,就是说搜索引擎偏好文本。
27)在不同的浏览器里看网页的不同,至少要保证显示正确,略有不同倒是关系不大。包括Netscape,Opera,IE,如果有Lynx的话,最好也看看。
28)在使用链接的时候,最好只用,href,不要用Javascript。
29)10个页面,每个都有一次referral好过有1个页面有10次referrals。
30)关键词不要孤零零的放在网页上,自然的融合在语句中是最好的优化方法。

上面的30条优化措施,有些操作简单,容易实现,有些并不容易,甚至还要花上许多时间。在一开始规划网站时就进行这方面的考虑,尽可能早的进行优化,效果会更好。如果一个网站能够实现里面的15条,假以时日,网站在搜索中会有一定的起色的。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。