域名解析服务的速度

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

域名解析服务,英文叫做 DNS hosting service,或者叫做DNS Service。大多数的域名注册商是提供了域名解析服务,通常大部分人也是这么做的,为了简单,都是放在一家服务商这里,比如我在用的 Dreamhost,在它这里,可以注册域名,可以管理域名解析服务,也可以把网站放在它这里,Email 服务也提供的,算是一条龙服务,一站式服务。

单独的 DNS 解析服务也有不少,有些就是以域名解析为主,辅以域名注册和邮件服务。
比如 Zoneedit 的特色服务

zoneedit-features.jpg注意,这些有提供免费服务的服务商,如果有提到 100% uptime 保证的,都只是针对其付费服务。

在选择域名解析服务商的时候,这里最重要的就是要考察其服务的便捷以及速度。

而这个速度,就是域名解析的速度,在我们做网页 loading 速度的测试时,可以看到一点,就是DNS lookup的耗时。

比如,我用 Webpagetest 的测试工具,测试一下。看到 g2list.win 的 DNS Lookup 耗时为 67 ms。

webpagetest-dns-lookup.jpg

这个结果算是中规中矩的,有时候慢的会达到几百毫秒。而快的呢?则会非常快,只有20多毫秒。

dns-lookup-fastest.jpg

各大 DNS 解析服务商的比较

SolveDNS 提供的统计报告显示 DNS 的速度,从快的2毫秒一直到120多毫秒。

dns-speed-2019-2.jpg

2019年二月的统计报告。

你也可以自己测一下。目前看到的免费而且速度快的有 NS1,Cloudflare 也不错,而其他的几家我有过的大多在100多毫秒。

最后的结论就比较容易得出了,找性价比高的那个就好,目前我推荐的顺序是 NS1,He.net,CloudFlare,Google,Amazon的 Route 53。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。