AMP 页面问题的进展

之前在 Google Search Console 看到本站有不少的 AMP 页面问题,包括三类: 禁用的或者无效的 HTML 标签;非法使用的 AMP 标签;未被正确使用的 AMP 布局属性。

当时我采用的方法在前文 (修复 AMP 页面错误) 已经介绍过了,通过标签替换的方式,在 AMP 模板里做了设置。

时间已经过去了一个多月,现在查看,发现 AMP 页面收录数量有小小的增加,而统计到的错误页面也减少了50%。

其实同时我还对 Structured Data 统计到的错误也做了修复,目前统计到的情况是在 626 个页面的 4088 Items 被收录,而另外的 395 个页面上有 1198 Items 有错误信息。
在当时这个数据是 在 609 个页面上的 2148 Items 被收录,而 592 个页面的 2065 Items 含有错误。 可见修复后的情况有了很大的改善。

目前就是需要时间,等待 Google Search 不断的抓取页面,并把新的情况更新到其搜索数据库内。这个部分没法控制,只能等待。

seo-amp.gif看上图可以看到最新的 Accelerated Mobile Pages 的收录情况。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。