一周更新

今天周一,但是我们BC省是家庭日,法定假日,孩子们都在家,本想出去走走,下雨,就算了,还是在家好了。

看看过去一周用CloudFlare的情况好了。差不多是2月2日开始用CloudFlare的,也七天了。
cloudflare-traffice-sample.jpg

24270PV,其中有不到六分之一的是来自蜘蛛的抓取。而网络攻击它挡下来的有18个。

那么这些攻击的大致来源可以看看这个:

cloudflare-threat-origins.jpg大多数来自国内,剩下的来自乌克兰(这个比较奇怪)。

就像之前我多次解释的,我使用Cloudflare的最大的动因,就是为了解决百度蜘蛛来抓取的时候出现的问题,而这种问题不是服务器的问题,不是网站稳定性的问题,而是因为国际线路的人为原因造成的访问不稳定。从下面这个图可以看出来从2月2日之后,网站抓取异常的情况就没有了。至少在之前连续的一个多月不正常的情况之后,不再出现了。

baidu-crawl-error.jpg在2月2日前有些高出0的蓝点就表示有抓取错误。

在消灭错误的前提之下,才能提的上改进,优化,在满是错误的情况下,即使非我之错,也要做好自己可以做的那一个部分。最终的目标是为了用户。

接下来的一周,我会谈谈我对于百度搜索的一些体会。 会包括百度搜索站长指南的学习,百度移动搜索的部分,以及对于站长平台的体会。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。