优化WordPress的利器,W3 Total Cache

介绍了这么多提高网站性能,改善用户体验的通用方法,那么是否有一个简单易用的工具可以使用在WordPress上呢?答案是有的,而且是一个非常强壮的工具,你使用了它,其它的性能优化工具都可以不用了。这就是W3 Total Cache

这里详述一下W3 Total Cache有哪些益处,对网站的哪些方面做了优化。

获益的8个方面。
1)当配置完全后,可以获得十倍以上的总体性能改善,比如在Yslow评分中得A。
2)在Google站长工具后台可以看到平均载入时间的大幅变化。
3)提高转换率。
4)打开第二个页面的速度大为提高,因为浏览器缓存开始工作了。
5)页面渲染的速度得到优化,网页几乎是即刻展开的。
6)页面载入时间减少,增加了用户浏览时间,或者是用户浏览更多的页面。
7)提高web服务器的性能,特别是在流量高峰的时候会有很明显的改善。
8)超过80%的带宽节省,主要是通过对html,CSS, JS文件的minify,压缩来实现。

W3 Total Cache实现WordPress优化的手段有下面这些:
1)Page Cache
这个有点儿类似其它的WordPress Cache插件。
但其可以在操作码层面(Opcode)进行优化缓存,比如我所使用的Xcache。

2)Minify
这可以对Html和CSS,JS和feed,大概减少10%文件大小。
同时还可以在Opcode缓存。

3)数据库缓存
在数据库缓存可以提速100倍,也可以用Opcode缓存。

4)对象缓存
除了可以使用Opcode,也支持其它的缓存方式,比如disk。

5)CDN
这是重头戏。它可以使用镜像方式的CDN,比如之前我介绍过的MaxCDN。也可以用Push方式的CDN,比如现在我使用的Amazon CloudFront之类的。

6)浏览器缓存
这个部分就是通过gzip压缩,以及添加http头来通知浏览器缓存时间的长短。

在W3 Total Cache的设置中,还有更多更为详细的细节设置,就不一一说了,有兴趣的可以安装试用,记得在使用前和使用后,都用测试工具来评估一下,性能的改善情况。相信一定会有惊喜。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。