好奇心害死了电脑

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

上周四,一时好奇,点开了一个下载的文件,虽然在点击时已经有点怀疑,但好奇心还是抓住了手点了下去。
结果就是电脑中毒了,差不多有几年没有遇到这样的事情了。

很好,该系统也已经运行了差不多2年了,很多垃圾,速度又慢。顺便提一下,该PC是公司里用的,年龄约7年,使用的是Windows 2000系统。

周四接下来的时间,就是做些备份,然后找出光盘来重装系统,当然还是要装windows 2000英文版。


装完后,就是装各种工具和应用软件,今天一天也有半天在干这个事情。明天再扫扫尾就基本完成了。

然后就是要好好的把系统分区外的其它分区做些清理。必要的时候在做些备份。

总结一点,就是不要有太好奇的心。通常年轻时会有比较多的好奇心,看来我还不老。

微软已经宣布不再支持WindowsXP的主流更新了,我还在用着Windows 2000,一点也不影响工作和游戏,那么你说有什么必要升级呢?


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。