Feedsky的统计出现小差错

很长一段时间,本站的Feed订阅都在1700到1800,最高到1883个订阅者。

昨天晚上,却看到Feedsky的订阅数达到2660,这可是一个令人高兴的进步。可是突然增长,一定有他的原因在里面,太晚了,就没有再研究。

今天一早,看到统计后台,就明白了,原来Feedsky摆了乌龙,它在25日的统计中,出现了重复计数,在线订阅器中,Google和Google Reader的数字是相同的,都是834,这就是重复计数的部分,让我的订阅统计出现了834的泡沫,空欢喜一场。

而26日的统计中,就只有Google的数字,为836,没有Google Reader这一项。26日的总订阅数是1869。

其实以前Feedsky也出现过某些差错,比如某一天的统计丢失等。

再看到25日之前的统计,就只有Google Reader的统计项目,看来在25日这一天Feedsky把统计的项目从Google Reader转换为Google了。这也是在25日出现重复统计的缘由。

当然我知道Feedsky的工作人员会看到本篇文章,他们是很敬业的,那么这里就顺便提一点建议。

希望在整体数据统计中,可以看到更大时间范围的数据,比如上个月的,比如一年的。

接着提个问题,本站的Feed统计告诉我,订阅数在不断增长,而展示广告的数字却是在不断下降,很多时候都只有200不到的展示,不知道这是怎样的一种控制机制。

而对于话题营销广告部分,因为定价过低的关系,只有在话题营销刚开始的时候,写过两篇,之后的话题我都放弃了。还因为看到过多的同质化的广告,而我又不喜欢凑热闹,写那些被很多人写烂的话题,所以我还是放弃了很多邀请。

最近Feedsky一定很忙,有这么多的Blogger把Feed从Feedburner转到Feedsky,还真的要感谢GFW。

本篇可以算作闲扯,太乱了,都不想整理,就这样吧,对不起各位读者了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。