为什么不可以把Google当作动词用

今天看了一篇有关版权,专利和注册商标的文章,其中最后一段有些意思。

有时候我们会说:“我google了一下,查到了有关的资料”,其实Google是禁止人们这么说的。

因为根据商标法的规定,当一个注册商标被人们当作名词或者动词来使用的时候,这个注册商标就变成了一个通用词汇(generic word)。比如拜耳公司的药品“Aspirin”阿司匹林原是一个注册商标,现在已经成为了一个通用词汇,任何厂商都可以使用了。

而一旦Google允许人们使用自己的名字作为一个常用词,那么就无法对自己的注册商标做到有效的保护。
其实上面我所举例的话应该这么说:“我用Google的搜索引擎搜索了一下,查到了相关的资料”。虽然这么说很累赘。

下面我们来简述一下有关的年份:
版权材料的保护年限是,作者的有生之年加上70年。
当然有些例外情况,比如1978年前出版而且没有版权声明的材料,美国政府出版的材料,还有就是1964年以前出版的却没有重申的材料。

专利的保护年限有三种:
自专利生效后的年份
utility patent 20年
design patent 14年
plant patent 20年

以上的内容均适用于美国的法律。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。