参加Google Adsense可以帮助Google收录

看到《胡宝介的Blog》的Google Adsense能促进Google收录网页吗?,似乎是个问题,其实这个问题早就有了答案。

在我的Google蜘蛛有几种里,早已提到,"Mediabot抓取网页内容会补充给搜索引擎",从简单逻辑来说,Mediabot在抓取网页内容是为了匹配广告,而抓取得结果会同Googlebot分享,以节省带宽。

如果没有参加,投放Google Adsense,那么你不知道何时Google会来抓取网页,只能等待,而投放了Google Adsense的网页,则只要有人loading这个页面,Google的Mediabot很快就会来抓取,有时只要几分钟就会来。

严格的说,参加Google Adsense的确可以帮助Google抓取你的网页。

至于收录与否,则还要看很多因素,比如重复内容,外部链接的多寡,等等。

所以在我看来,不要把Google Adsense的作用看得太大。
还是要把重点放到对于内容的丰富上来。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。