Google收购Neven Vision

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

最近有一条消息,指称Google收购了Neven Vision,一家图像公司。这个消息已经被证实,参见A better way to organize photos?

当然Google是说会整合该公司的面部识别技术到未来版本的Picasa,以利于用户搜索照片。

可是这种技术的发展,可以让Google在图像识别技术上取得很大的先机。MSN已经有了自己的人像识别技术,虽然略显粗糙,可是把人像转为卡通头像已经可以做到了。

现在Google获得了这项面部识别功能的技术,在这个领域同Microsoft有的一拼。

那么当Google收购了Neven Vision之后,除了把面部识别技术应用到Picasa里,还有哪里可以用呢?

不免让人想到Google赖以生存的搜索,其实Neven Vision本身拥有14项面部识别的专利,它已经有一个基于照相手机的图像搜索引擎。

Google会不会把这项技术应用到Google Image呢?只要提供一幅图像,那么Google就可以在网上找到相似或者相同的图像,而且告诉你在哪里。

Google而且提到,这项识别技术的发展,将不止包括人物,还有物体和地点。

最初,人们搜索图像,或者照片的时候,是根据文件名,后来是根据预先写入在图像文件里metadata。
而将来,只要告诉搜索引擎,你要找的特征,它就可以帮你找到。

如果你现在去Neven Vision的网站去看,只有一个链接指向Google了。据说,Neven Vision的电话都已经切断了。

期待Google的新产品Picasa的下一个功能。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。