Google十六点五亿美元收购YouTube

星期一的消息,Google宣布收购YouTube,成交金额为十六点五亿美元。

YouTube仍然保留自己的品牌,将独立运作。

原来YouTube的收入,主要是靠Google Adsense,现在Google将更为容易的把自己的Adsense产品同YouTube结合起来。
而且,Google对于YouTube的运作,对于推出自己的视频广告将大为有利。
同时Youtube对于日益增长的带宽需求也将得到解决,Google有大量的闲置带宽。

估计下一步,Google将会收购类似Feedburner的Feed服务公司,其实现在Google基于Feed的Adsense广告已经在Feedburner上运行了。原先Google的Adsense on Feed只是在小范围内试用,这样成熟运行后可以公开了。

目前可以确定的是,视频广告将是下一波Google AdWords的方向。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。