Google 搜索 2020 五月核心算法更新,以及如何应对

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


在五四这个伟大的日子里,Google 搜索宣布,推出 2020年五月 核心算法更新。如果过去一样,直接称之为 May 2020 Core Update。

一般这种算法大更新,从宣布开始,到全球各地数据同步,并反映到普通用户的搜索结果上,大概总要一到两个星期。这样推算,大概到今天,也就是五月十八日,基本更新完成。

may2020-core-update.jpg

Google 核心算法更新

每一天,谷歌通常会发布一个或多个旨在改善我们的搜索结果的变化。大多数变化并不明显,但会帮助 Google 逐步地继续改进。有时,更新可能会更加明显。

每年都会针对搜索算法和系统进行几次重大的、广泛的改动。Google 把这些变化称为 "核心更新"。这些更新的目的是为了确保向搜索者提供相关的权威内容。

Google 所确认的 核心更新,对某些网站可能有很大的影响,站长会注意到流量的下降和手机的变化,而那些遇到下降的网站都会试图修复,但Google 希望确保站长们不会把对的改成错的,另外,可能根本从网站的角度没有什么好修复的。

核心更新后表现变差的那些页面可能并没有问题,也没有违反站长指南。实际上,核心更新没有任何针对特定页面或网站的内容,相反,这种变化是关于改进搜索系统和整体评估内容的,这种变化可能会是一些以前被低估的网页做的更好。

实际上,DavidYin的观点是,要注意如何提高自己网站的质量,提高内容的有效性。现在来看看最重要的部分,网站站长需要考虑的问题。

内容和质量问题

  • 内容是否提供了原创信息、报道、研究或分析?
  • 内容是否提供了大量、完整或全面的主题描述?
  • 内容是否提供了深入浅出的分析或有趣的信息?
  • 如果内容借鉴了其他来源,是否避免了简单地复制或改写这些来源,而是提供了实质性的额外价值和原创性?
  • 标题和/或页面标题是否提供了一个描述性的、有用的内容总结?
  • 标题和/或页面标题是否避免了夸张或令人震惊的性质?
  • 这是否是你想收藏、与朋友分享或推荐的页面?
  • 你是否希望在印刷杂志、百科全书或书籍中看到这些内容或被引用?

专业知识问题

  • 内容是否以一种让你想信任的方式呈现信息,如明确的来源、专业性的证据、作者或发布网站的背景,如通过链接到作者页面或网站的 "关于 "页面?
  • 如果你研究了生产这些内容的网站,你会不会觉得这个网站是值得信赖的,或者是被广泛认可的权威网站?
  • 这些内容是由专家或爱好者撰写的,他们对该主题有很好的了解吗?
  • 内容中是否没有容易被证实的事实错误?
  • 在与您的金钱或生活相关的问题上,您是否会放心地信任这些内容?

演示和制作问题

  • 内容是否没有拼写或文体问题?
  • 内容是否制作得很好,还是看起来很马虎或匆忙?
  • 内容是否由大量的创作者制作,或外包给大量的创作者,或分散在众多的网站网络中,使单个页面或网站得不到足够的关注和重视?
  • 内容是否有过多的广告,会分散或干扰主要内容的注意力?
  • 内容在移动设备上浏览时,是否能很好地显示内容?

对比问题

  • 与搜索结果中的其他页面相比,内容是否提供了实质性的价值?
  • 内容似乎是为网站访问者的真正利益服务的,还是只是有人试图猜测可能在搜索引擎中排名靠前的内容?

Google有一个搜索质量评估员的工作指南,评估员基于这个指南来工作,来评估网页的质量。特别是有关 E-A-T,就是专业性,权威性和可信度这三方面有关的网站。

现在各位站长如果来自 Google 的流量占比较大的份额,那么可以赶紧看看。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签