换了一种代码高亮 js

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


长久以来,本站一直使用的是 SyntaxHighlighter,大概总有十年之久了。因为做网站优化,或者设计的时候,一定会碰到代码的修改,或者模板的修改,给出例子的时候,就需要把代码也一并展示出来。

在前几篇文章的时候,就已经把原来的 SyntaxHighlighter 3.0.83 撤下来了。换上了 highlight.js 9.12.0。

其实这两个代码高亮的插件或者说库,都是被广泛使用的。另外一个是 Google出品的 Prettify。
根据 Weppalizer.com 的统计,使用 SyntaxHighlighter 的有 25万个网站,Google Code Prettify 有18万个网站,使用 Highlight.js 的只有2万7千个网站。

当然我的选择是有自己的考虑的。我要的是轻量的,代码更为少的做法。
使用 Highlight.js ,只需要添加一个 highlight.min.js 文件和一个 样式 css 文件。分别是 57KB(压缩后18KB) 和 1KB。

文件的大小不是很大的问题,这个大小可以接受,而最重要的是速度。 Highlight.js 的速度比 Google Code Prettify 要快许多。
这里有个比较 Highlight.js 同 Google Code Prettify


暂时就是这样,用 Highlight.js 做代码高亮,还是非常简单和快速的。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签