Google推出官方WordPress插件

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

这是Google发布的唯二的WordPress插件。第一个是Google App Engine for WordPress,只能用在那些放在Google App Engine上的WordPress站点。这次发布的Google Publisher Plugin (Beta),还是Beta版,测试版。

从初次发布到现在,一天多一点的时间,只有3000多的下载量,看来用的人都很小心很谨慎。

Google Publisher Plugin有两个部分,一个是Google AdSense的广告设置,一个是Google Webmaster,用于验证网站。

DavidYin在一个个人网站上试着安装这个插件。在后台可以看到,因为之前已经验证过这个网站了,所以Google Webmaster部分已经是verified。
gpp-webmaster.jpg

接着是尝试添加Google  AdSense广告单元。

当点击Manage Ads按钮后,这个插件会连接你的Google Account,或者Google AdSense帐号,验证通过后,会分析网站的页面,这个过程就是它检索可以插入广告的位置。

gpp-screenshot-2.png这些红色的点是可以点击的,点击就会在这个位置加入一个广告单元。

它有三种页面,包括首页,单篇文章,单个页面。设置广告单元,需要分别对这三种页面进行,选择下拉菜单在顶部左侧。

gpp-screenshot-3.png可以看到上图绿色的部分,就是所占位的广告单元,绿色上有一个黑色齿轮,点击可以修改一些属性,但可修改的地方很少。

最后完成后保存退出,刷新页面,可以看到广告就是这样的。

gpp-screenshot-4.png回到Google AdSense后台看,新增了几个广告单元,就是之前在插件中添加的,但是命名都是一长串字符。没法识别是哪个位置的,当然看报告的时候也会不方便。再有就是这些广告单元都是自适应大小的。

毕竟还是beta版,很多使用上不方便的地方。我尝试之后,感觉对于那些新手Google广告发布者,是一个不错的工具,而对于老手来说,还是用原来自己称手的工具好了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。