页面载入速度的影响

根据Google的说明,页面载入速度是Google排名中的200多个因素中的一个。而且最近我也很多次的谈过这个问题,如何改进网站的性能,提高页面载入的速度等等,以及各种优化的手段。

但是页面载入的速度到底对网站排名是否有巨大的影响呢?答案是否定的,没有我们想象中的大,而内容依然是最为重要的。
而且不是所有的page load,页面载入的元素都会影响,如果用firebug来看的话,可以看到一个onload的时间,在此之后,载入页面元素的时间不会被Google计入页面速度指数。

所以延后载入,或者用ajax来载入那些不是那么重要的内容,就成为一种技术手段,来提高网站的性能,改进排名。

让重要的内容先显示出来,让用户不用等待那么久,就可以看到他们想要看的内容,这才是优化的方向。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。