Google对于图片元素的优化指南

图片的使用在网站中越来越多。要如何做好图片的优化,也有一定的方法,Google搜索引擎就有这样的优化指南。

首先是图片文件的文件名:使用说明性的有意义的文件名,而不是纯数字的自动生成的图片文件名。
比如black-dog.jpg就比dscn0012.jpg好。

图片tag中的alt属性,不要留空,简单的说明图片意思是最好了,切忌堆砌关键词。

还有几点是之前David Yin没有提到过的,这里也说一下。

链接到包含图片的页面的链接锚文字,这也会影响对于图片的优化。
比如你的网站中有一个页面是包含圣诞节照片的,从你的网站其它页面有一个链接指向这里,这个链接的锚文字最好就用"2009圣诞节照片"。

图片代码的前后文字最好都要同图片相关,这很重要,Google会考虑这些元素。

Google还有一些指南是关于用户体验的,当然同网站优化也是息息相关的。
1)使用高质量的图片
2)页面的图片都要有相对一致的长宽尺寸
3)不同类别的图片放在不同的子目录下
4)图片放在尽可能的页面的开始部分,让用户打开页面就能看到
5)每个图片都有一个单独页面,放上适合的Caption和title

做好图片优化,可以帮助提高网站整体排名。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。