图片搜索引擎优化

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


图片搜索引擎优化是非文本内容优化的一部分,大致而言,约15%~20%的搜索,是针对图像或者图片的。

Google或者Baidu都有专门的图片索引库,而在很多新闻搜索,购物搜索,以及社会化搜索,都包括了图片搜索在内。
因此图片搜索引擎优化是相当的重要。

图片搜索引擎优化的难点在于,它不是文字,不是那么容易被搜索引擎理解,它只是一个一个的字节,全是101010...组成的。就算在科技如此昌明的今日,主流的搜索引擎都不能直接识别出图像内容,并且给出一个适当的标签。

在搜索引擎还无法成功的识别图片的真正内容之前,SEOer还需要很好的做好一个工作,就是帮助搜索引擎来识别这些图片内容。

下面DavidYin就来介绍一下图片搜索优化的方法。

1)使用最适合的图片格式
图片格式有很多种,比如jpeg,gif,png等。
那么如何选择合适的格式呢?这里有个原则,如果是照片类的,那么用jpeg,如果是图标,装饰性的图片,那么用gif,而png很多时候用于照片类的也不错。

2)用适当的关键词来命名图片
文件名中包含关键词对于图片搜索引擎优化来说,非常有帮助,用合适的关键词来命名图片,但是,记住不要堆砌关键词。

3)给搜索引擎一点线索
搜索引擎在抓取内容和图片的时候,除了直接抓取图片之外,还会分析在图片前后的文字内容,以帮助确定图片的内容。

4)使用合适的标签
HTML标签中,对于图片img标签有帮助的还有alt属性,这个属性可以告诉浏览器,当图片无法显示的时候,用alt属性中的值来替代。同样这个属性搜索引擎也看得到。当然还是要提醒,不要做堆砌关键词的事情。

5)其它的方法
创建独特的图像内容;
提供高质量的图片;
提供会引起社会效应的图片。

在Google的lab中有一个有意思的工具,就是通过两个匿名的用户对同一张图片进行标签标识,来帮助Google提高图片识别的能力。你也可以试试看,自己的标签标识能力。
Google Image Labeler
google_image_labeler.png



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签