收到两个Yubikeys

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


很快,收到了两个 Yubikeys,一个是 Yubikey 5 NFC,另一个是 Yubico 的 Security Key NFC,支持的功能少些。

都是在 Amazon 上订的,一起来的,价格是 $88,加税之后是 $92.40。

two-yubikeys.jpg两个密钥样子很相似,材质也近似,只是颜色不同,然后在中间的 logo 有些不同,但其实有很大的不同,不是同一代。

Yubikey 5 NFC

所支持的特色有:

  • WebAuthn
  • FIDO2 CTAP1
  • FIDO2 CTAP2
  • Universal 2nd Factor (U2F)
  • Smart Card (PIV-compatible)
  • Yubico OTPOATH - HOTP (Event)
  • OATH - TOTP (Time)
  • OpenPGP
  • Secure Static Passwords

这是目前最新的物理密钥,支持最多的功能。

Security Key NFC

支持的特色比较少:

  • WebAuthn
  • FIDO2 CTAP1
  • FIDO2 CTAP2
  • Universal 2nd Factor (U2F)

因此而能支持的服务就较少。下面截图中灰色的就是那些不支持的。Yubikey 5 NFC 支持的会多些,灰色的很少。

security-key-supproted-services.jpg

Google Advanced Protection (高级保护计划)

这个就是我购买物理密钥(实体密钥)的起因。

在添加这个密钥之前,先要启用 Google Account 的二部验证,以及添加恢复邮箱,手机号码等。

实际添加密钥的过程比较简单,就是插入密钥,然后在 Google Account 设置的地方,选择添加密钥,它会提示按一下密钥,就可以了。

添加主密钥和备用密钥,在我看来,就是添加两个密钥,并没有主副之分,完全是单独的两个而已,或者可以更多。完全不是备份的概念,而是备用。

advanced-protection-on.jpg

在添加密钥之后,会有一个提示,要从所有的现有的已登入设备中,一键登出。

这就是添加完成后,收到的邮件,告诉我已经启用了。以后每次登录一个新设备的时候,在输入密码之后,还会要求用这个物理密钥来验证。

最好的一点是,同一个密钥可以给多个 Google 账号的使用。而且一个 Google 账号,可以添加更多的密钥。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签