独立自主是Blogger获得写作自由的基石

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

作为一个Blogger,一个网志作者,要写文章,要发表自己的看法,发表自己的观点,不管对错如何,都是活生生的文字,文责自负是一定的。

如果有一个老大哥在背后指指点点,说三道四,甚至以多种非法的手段来剥夺你与生既来的言论自由。或者封掉你的Blog,或者直接关闭,或者删帖,等等等等。

寄托在国内任何一个BSP,都有这样的危险,因为BSP要生存,就要做到不同政府作对,要保持一致,这样就不得不或者主动,或者被动的做出反应。

建立自己的Blog,而且用自己独立的域名,自己独立的Blog平台,就像住在一栋别墅中,你想怎样处理自己的物业,就可以怎样处理,无需顾虑太多。而托管在BSP,就像住在一栋大厦里,左邻右舍都要处理好关系,还有同物业公司的管理等等。

就算你建立了独立的Blog,但是用的是国内的主机服务公司,那么还是有被拔网线的危险,任何一个政策,都可以凌驾于你同虚拟主机公司之间的合同。风险依然存在。

要完全获得独立自主,要能够自由的写作,要成为一个有个性的Blogger,按照下面的路线图来做就可以了。

1)在国外域名注册商处注册域名。
比如1and1

2)购买国外的虚拟主机。
比如我所提同的美国主机

3)使用国外的Blog程序。
MovableType或者WordPress。

现在就开始吧,让你的Blog也移民海外。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。