利用Google Friend Connect给网站添加评分和评论功能

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

上个月就拿到Google Friend Connect的帐号,一直没有怎么用,前几天,试着给我的一个测试站点用了用,那是一个折扣码和优惠券的网站,为了对所提供的优惠券和折扣码有个评估,我就利用Google Friend Connect给该网站增加了这些功能。

1)有一个用户加入的功能。
2)只有加入的用户才能使用留言机制(评论),是针对每一条做评论。
3)只有加入的用户才能使用评分机制,一共5颗星。

这些评分和评论的数据都放在Google Friend Connect,也就是Google那里。站长只需要在后台做好代码,放到页面上就可以了。交互方式非常方便。

这是一幅单项优惠券的截图。
google-friend-connect-ratin.gif

Google Friend Connect可以把对某一个网站敢兴趣的用户都组织起来,而网站本身不需要再建立什么用户系统,评论数据保存在Google那里,可靠性也是可以得到保证的。
而用户的留言都可以在Google Friend Connect的后台进行管理。

比如可以设置为只有站长验证后,才可以显示;也可以设置为直接显示留言。站长可以删除不合适的留言。

站长可以管理加入的成员,以及他们的profile。

总之,这是一个简单好用的东东,前提是你如果不想自己保留这些评论数据的话。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。