网站优化后对网站的益处

这几天,从网站的几个方面进行了优化,如屏蔽了若干个spammer的IP地址,接着又根据Yslow的建议来进行优化,最后还屏蔽了bad behavior spider的IP地址。

获益很多,有些事立刻可以感受到的,比如本站的访客,即刻感到访问网站快了许多。比如从网站的负荷来看,CPU时间也下降了许多。虽然屏蔽了不少的IP地址,但从网站统计系统的统计来看,访问数保持稳定,没有什么起伏。

那么对于排名会有什么影响呢?
首先从Google AdWords的质量分算法中可以得知,网站访问速度是因素之一。那么我就顺利的推断出,在Google Search的排名因素中,网站访问速度也是一个因素,当提高网站速度后,排名应当会有影响。

当网站还在设计阶段,就应当从服务器设置的角度考虑优化,在设计的时候,又应当考虑模板的优化。从用户体验出发,最后会收到好的效果。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。