五种免费网站分析工具

工欲善其事,必先利其器,要做好网站分析,就一定要有称手的兵器。之前我已经介绍过网站分析工具的分类,下面让DavidYin来介绍五种免费的工具。虽然免费,可是很专业的噢。

Analog
这个工具很多空间商都已经预先给安装好了,比如在Dreamhost的空间,每个网站默认都已经给安装了这个分析统计工具,status > Site Statistics
analog.png

Awstats
Awstats除了可以分析Web,还可以分析FTP,Email Log文件。
awstats.png

Google Analytics
Google总是能够提供一些很棒的免费的工具,这个也不例外,虽然它免费提供的一个原因是希望站长能够使用AdWords,或者投入更多的广告费到AdWords中。Analytics的确同Google AdWords结合的很好。有个小小的缺点,就是这个统计不是实时的。
googleanalytics.png


OneStatFree
提供免费的点击统计和网站分析。同时提供高级的付费服务。
onestatfree.png

CrazyEgg
CrazyEgg有一个非常有特色的地方,就是heat map,就像一张红外线照片,用红色橙色蓝色的不同区域在你的网页上表示出哪些部分是热区。
最基本的服务是免费的,每月可以统计5000个Visits,同时可以统计4个页面。作为一种尝试,也是不错的。
crazyegg.png


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。