Google反作弊小组成员专访 - 读后感

今天看到石头的《Google反作弊小组成员专访》,同样请到了Matt Cutts和朱健飞两位作为访谈对象。
在这个访谈中,我们可以看到这两位专家代表Google的态度,其中有下面这几点是令人感兴趣的。

Matt:我们总能找到这样的例子,一个网站在投放Adsense后变坏了或者变好了,可购买Adwords 或者投放Adsense并不能确保其在Google搜索结果中排名靠前。
---很明显有没有在AdWords投放广告并不会提供一个作弊站点的保护伞。


朱健飞:靠买卖链接来获得(传递)Pagerank的行为是有违Google的网络管理员指南的。
---这点是很多链接购买过程中要注意的,比如Text Link Ads还有很多付费评论中的链接,这些都属于这一类,比较好的做法是使用nofollow标签来避免Pagerank的传递。这样既保护了自己的站点,又完成了赚钱任务。



作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。