百度的站长建议(2)

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

百度的站长建议告诉了大家什么样的站点对于百度来说是更容易收录,会获得更好的排名。让我们来破解一下它的站长建议。

什么样的站点会受到百度欢迎

站点应该是面向用户的,而不是面向搜索引擎的。一个受到用户欢迎的站点,最终也会受到搜索引擎欢迎;反过来,如果您的站点做了很多针对百度的优化,但却给用户带来大量负面体验,那么,您的站点最终可能还是会受到百度的冷落。
这里就牵涉到一个问题,百度的人工检查制度,一个没有给用户带来好的内容的网站,是不会有好的排名的,就算暂时的获得了好的排名,一旦被百度发现该站点是完全针对百度搜索而作的,内容则是没有价值的,则会很快从百度搜索中消失。 这里我们讲的内容有价值,是这样来衡量的,当用户通过搜索引擎来到某站点,可是在该站点停留了不到2秒钟,就离开了,如果这个站点的大量用户都是这样的话,这个站点就可以称为没有价值。

百度更喜欢有独特内容的网页,而不是简单抄袭和重复互联网上已有内容的网页。对于已经被重复了千百遍的内容,百度可能会不予收录。
当采集成为很多站长的钟爱时,这个工作就放到百度的面前,区分原创和采集对于普通的站长来说,可能很难,其实对于搜索引擎来说,这是其基本功能。从这里也可以看出,百度同其他的搜索引擎一样,偏爱原创的内容,其实人们也一样,没有人喜欢重复。当人们搜索的时候,一个页面有10个结果,他会希望每一个结果都是不同的内容。
请谨慎使用您的站点链接。与一些垃圾站点做友情链接,很可能会使您的网站受到负面影响。因此,当有人很热情的要求您为他的站点提供友情链接时,请审视以下两点: 一,对方的站点在他那个领域是否是高质量的?站长间所谓的流量以及排名,很多都是用欺骗手段获取的,无法保持长久。 二,对方要求的链接名称是否和对方网站地位相称?用一个涵盖范围广泛的关键词来做一个内容非常局限的网站的链接名称,很可能会使您的网站受到负面影响。
这一段讲了很多优化的细节,让我们来看看。首先在做友情链接时,要谨慎,链接越多越好的时代已经过去。 首先,对方站点的内容是否同你的站点内容相关;链接名称相当重要;对方网站的规模,地位同你的是否相同。
经常保持内容更新。经常有新内容产生的站点,百度是会注意到,并且大力欢迎,而且会频繁造访。
因为百度蜘蛛会常看你的网站,那么当它发现你的网站内容更新很少,它来的次数就会减少。所以保持更新是非常重要的。
作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。