Google OS : Google Chrome OS

Google高调的宣布在明年要发布Google Chrome OS。

这样的高调,似乎不合Google一贯的作风。一直以来,Google在产品上给人的感觉都是踏实做事,低调宣传。很多产品都是通过口碑相传来做推广的,这次很有不同寻常的味道。

以某种阴谋论来看,这样做是为了恐吓微软不要动搜索这块奶酪,否则你的Windows也将被夺去。


Google在很多时候都喜欢自己制作工具,来做内部使用,这符合一个科技公司的形象。
而OS,操作系统作为桌面终端,是一个非常重要的平台,如果能够被Google抢下一些份额,我倒是想知道是其它Linux发行版会受到更大的伤害,还是Windows会损失更多。

如果一个操作系统是基于浏览器的,不知道Microsoft会否以反垄断来反对。因为当年它的IE同Windows捆绑就被起诉过,它的搜索引擎同IE捆绑也被起诉过。