Firefox 3.0发布

应该就是今天发布Firefox 3.0。只是很担心全世界都在下载的话,对网络是否是负担太重。所以就用下载泄漏地址,提前直接下载,安装了,现在就是用的Firefox 3。

还是有些不兼容的extension,比如All-in-one sidebar 0.7.5,del.icio.us 1.5,Firebug 1.05,都没法用。
那就等一两天,一定会有可用的。不急。

还是让我们看看有哪些新东西是由Firefox 3.0引入的。
我只列出我认为有趣或者有用的新特性。
One-click site info:点击网址栏中最前面的favico图标,可以看到有关该网站及连接方式的信息,如果是加密连接,就是https,会出现一个绿色的较长的图标和所连接网站的公司名称(如果公司名称在数字签名中有的话)。
这个功能对于网上交易非常有用,可以方便识别钓鱼网站。
Palpal网站的标识:

HSBC网站的标识:


Malware Protection, New Web Forgery Protection page, New SSL error pages:
对于恶意软件,伪造网站还有SSL错误都会显示一个特别的深红色的提醒页面。

可以进行多段文字的选择,使用Ctrl键就可以,同其它软件一致。
这个很常用,因为时常需要从网页复制文本,现在可以多段复制,就方便了许多。

Firefox 3.0的正式发布应该是今天晚上,到时全世界的电脑都在下载,那可是够蔚为壮观的。
Firefox 3.0是最好用的浏览器,当然也属于SEO工具,所以就放在这个分类了。