网站优化的四个基础点

作者:


最后更新于 | 最初发布于 | 分类:


这是在 2020 年底,Google 持续推荐的四个网站优化的基础要点。值得再次的强调,或许你还没有了解过,或许你是初次踏入网站优化的世界,那么这是一个很好的机会,来学习这四个基础要点。

今天 DavidYin 除了介绍这四个优化网站的基础要点,而且会告诉你这些优化的要点,如果没有做好,会有哪些可能的后果,当然这必然是让你的网站排名落后,用户搜索不到的不良结果。

google-search.jpg

优化网页标题

网页标题,就是在html 标签中的 title 部分。

html-title.jpg

标题,会显示在浏览器的顶部,会出现在搜索结果中,非常的重要。

要写好标题,重点就是要简短,特别,与众不同

写的不好的后果,很严重,就是用户看到这个搜索结果,也可能因为(用户认为)标题的无关,而自动忽略该结果,点击率就会偏低。

优化描述性标签

描述性标签,同样是在 html 中,属于 meta description 标签。

html-description.jpg这个标签中的内容,不会显示给最终用户,而是给搜索引擎看的。同上面 title 的简短相比,description 通常是一段话,几句句子,需要非常贴切所在网页的内容,虽然用户没有看到这段文字,而搜索引擎会用这段文字来收录并分析网页内容,并且影响到网页的排名。

H1,H2,H3 等等标签

这种标签,一般是用作段落标题,有时也会作为分级段落标题,特别是对于比较长的文章,页面。

html-h3-h4.jpg

段落标题,h1,之类的是非常常用的,按照内容的分段,组织好内容,并以人们易于理解的方式来展示出来,对于已经有了 AI 机制的 Google 收录系统来说,已经是很重要的了。简单的堆砌内容,已经不能取得效果了。

网站内部链接

网页是通过链接组织起来的,搜索引擎派出来抓取内容的蜘蛛,也是通过这些超链接在不同的网页间移动,也是通过超链接来发现新的网页,最重要的 pagerank,这个很久没有提起的东西,其实一直都在,而且其重要性从未取消过,也就是通过超链接来对网页的重要性来做出投票的。

在网站内部做好内部的超链接,在网页的头部,把面包屑导航条设计好,让搜索引擎更容易了解到你的网站结构是如何组织的,它才方便更好的收录你的网站网页。

链接文字通常都是关键词,这部分需要考虑也需要设计,做的不好,在搜索引擎的关键词排名就可能不好。

各种类型的网站都需要做好这最基本的四个基础点。从个人网站,商业网站,到政府网站,都是同样的要求。



搜索
关于
David Yin
研究(SEO)搜索引擎优化排名和(PPC)竞价排名技术,总结搜索营销学的各种方法和趋势。专业SEO优化研究,致力于搜索引擎优化技术的普及和推广。
David Yin
Email:seo[AT]g2soft.net
版权说明
如果想转载,而又不明白转载的条件,请看本站的详细版权说明
推荐
Dreamhost Hosting
使用优惠码“save252015”,节省更多,每月只要 $2.59。
归档
标签云
热门标签