页面优化时需要注意的几个html标签

在编写网页时,通常大家都会比较注意html是否符合规范,对于网站优化,搜索引擎优化来说还有几个需要注意的地方,待David Yin来介绍一下。

Nofollow
这个标签在很多时候可以避免受牵连,也就是说当你的页面有个链接连到外部页面,而该页面的质量是你无法控制的,可能是有害网站,或者是垃圾网站,这时nofollow这个标签就可以用上。


强调或者粗体字
有两种标签可以表达,一种是b,表示bold,粗体,另外一种是strong,表示强调,两者显示的效果是一样的。
通常而言,strong比b标签更强调一点。
同此相类似的还有一组标签就是i和em。

表格标签
在使用表格是,表格可以有一个属性是summary,在这里放上描述性的句子,可以帮助搜索引擎定位你这个表格的用处,特别是表格内容是很多数字,文字很少的时候,特别有用。

缩写标签
acronym和abbr
这两个标签在页面中使用术语,或者缩写时会帮助到你的页面排名。
比如本站的主要研究方向就是SEO

这里DavidYin把tag和tag的property混在一起来说了,很不严谨,但明白的就没有问题了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。