网站之域名选择

域名对于一个网站来说就像一个标志,一个最重要的标志之一。

在选择域名时,有几点要注意的。
1)除非网站只面向中国大陆用户,否则绝对要避免使用.cn域名,原因后面会讲到。
2)千万不要选择.info域名。
3)可以选择的域名依次为.com,.net,.org。

域名信息查询

.cn的域名是国家域名,而中国大陆因体制关系,无法保证域名所有者的利益,所以应当避免选用,以防被其它人或者组织巧取豪夺之。
还有一个因素是.cn和.info共有的,就是因为低价,所以成为spammer的最爱。在国际网络上,这两种域名都是有极低的信誉度,稍有不慎就会被认为是垃圾网站。
搜索引擎,比如Google就曾经对收录的.info域名网站有过一次清理,这种清理从算法上也得到了增强。

当然凡事都有例外,就像月光博客就用的.info域名,也做的很好。而有些.cn也不错。上面只是从大体上,从比例上来分析,要避免使用.cn和.info域名。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。