退出海内之类的SNS

经过一段时间的使用,在海内以及其它的几个类似的国内SNS网站都有用,用下来的感觉并不好。

这个不好似乎很难讲清楚,这个不好也不是技术上的不好,也不是用户体验上的不好,更不是SEO上的不好。
只是觉得没有用处,海内对于我来说没有用处。
上海内后唯一可以做的就是玩几个游戏,做一下测试。
还有什么可以让我觉得有用的呢?
写文章?为什么不在自己的Blog呢?
发消息?为什么不在自己的论坛呢?
做SNS营销?还不如说是在Spam。

所以,我的感觉就是,这类SNS网站只是在,kill time。而时间对我来说,还是比较缺的。还有大把的工作在等着我完成。

如果说玩游戏,我就玩单机的,或者电视游戏,如XBOX,Wii,要不就玩掌上机,如DS Lite。如果说要玩互动的游戏,要同真人玩,我就直接上联众,麻将、拱猪等等,随时有几十个人在等着你去玩。

写文章,写评论,我已经有几个Blog了,有个人生活的,有技术性的,有英文的,有中文的,有东西想写的话,足够地方给我发表了。

那还有什么理由要上海内呢?

所以我最后的决定就是退出海内,不在浪费时间了。原先是打算坚持到九月一日的,现在就宣布直接退出了。

这里我感觉到的问题,不只是海内一家,现在新出炉的SNS网站都有类似的问题。有什么用?对谁有用?

一个没有核心产品的网站是很难长久留住用户的。SNS只是一种架构,一种服务,而这种服务的价值要在核心产品的价值之上才会有体现。比如我们去豆瓣,它也在SNS化,而它的核心产品,就是书,书评,以及扩展到电影、电视剧的评论。这是它的核心产品。它的SNS化,是把他的用户整合起来。

这样的结果虽然是退出,但同样得到宝贵的经验。
至少让我知道哪里是合适的地方,让我知道什么是有价值的SNS。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。