Google劫持了搜索IE7的流量

如果时常使用Google的人,也许会发现这样一个有趣的现象,搜索IE7,可以看到下面的结果。

Google自己的一个广告放在了第一个自然搜索结果之前,点击之后进去,可以看到一个下载页面,下载一个包含Google搜索工具条的微软IE7,把Google作为了默认搜索,可能还内置了一些其它的插件。

当然有时这个Google自己的付费广告会如往常一样,放到右侧的付费广告栏,偶尔也会如上图一样,显示在第一个结果之前。


或许Google会担心,一个不用Google搜索的IE7到处蔓延,还不如提供一个默认Google搜索,而且已内置Google toolbar的IE7给现成的Google用户。
对于用户来说好处是只要一次下载,一次安装就可以完成从IE6到IE7的升级。而不用先到微软的网站下载IE7,之后再到Google的网站下载工具条。

当然如果你希望找到这个链接,请看这里