4月的八卦

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

最近看到不少的新闻,过去听说过,狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻。
所以呢,996 是新闻,而且是很大的新闻。

996

在我看来,公司强制或者半强制的 996,完全是非法的,违反劳动法。

网上很多大佬在讨论,似乎 996 还有假的,真的之分,各种辩护,维护。世界上任何东西都有代价,现在你的超时工作,没有很好的劳逸结合,在四十岁或者更早的30多岁,你的身体就会给你颜色看了。

只有一种情况下我觉得加班是可以接受的,那就是员工是自愿的,工钱是给足的,而且不是习惯性,固定的加班,每周的总工作时长不超过 48 个小时,才行。

无偿的加班,是对员工的过渡剥削,员工应该保留证据,在适当的时候,去告这个用人单位。

企业过渡的使用员工,员工得不到很好的休息,工作的时候效率自然会底下,产出就会少,其实并不利于企业的效益。

而说什么,现在不为事业奋斗,以后会后悔的话,完全是无稽之谈,虚假话题,一个打工的,谈什么事业,对于拿工资的人来说,那就是一份工作,一个职业而已,不是事业。除非你是创业者,那当然另当别论,你可以 996,你可以 007,你还可以把公司开在你的车库里,你的地下室里,睡在那里,工作在那里。这都完全没有问题,毕竟如果你成功了,获得的利润是远远超过工资的。

一个打工的,996,除了得到一身的病痛,平均下来的工资是打了对折还多。

逼人 996 就是害人性命。所以自保为上。

996.icu

视觉中国"版权门"

就是黑洞照片事件。

在视觉中国网站上,黑洞图片被列入视觉中国的"编辑图片",并且标明:此图片是编辑图片,如用于商业用途,请致电或咨询客服代表。

一个以图片版权,授权使用收费为主要收入来源,手段主要为发律师函的公司,还是上市公司,这种公司在中国国内还有不少,比如搞字库的那家公司。

_106407164_hi053398102.jpg嗯,大概就是这张了。

这个是旧闻了,是看了一个 Youtube 才了解到的。中国国产的 DDR 内存。

紫光 内存条

大概是紫光的子公司吧,去年的新闻里说,西安紫光国芯半导体有限公司,在2018年已经出品了 DDR3 内存,会在下半年推出 DDR4内存。而现在已经是 2019年四月了,在其官网上,还是只有 DDR3 的内存。

ziguang-ddr-memory.jpg之前看到中国可以自己生产自己的 DDR3 芯片,和 DDR3 内存条还是很高兴的,第一这是祖国生产的,显示出它在芯片行业的实力,第二市场中多一个竞争者,总是好的,对于降低价格会有帮助。

而现实比较残酷,在零售市场上是看不到这个国产的 DDR3 内存,估计只有在 OEM 市场上才有。这应该同技术落后,良品率低,产能不够有关。

DDR4,估计要难产。查一下有关新闻,都是去年的,现在的感觉要黄。

四月才过半,还有15天,等等看还有什么消息。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。