服务器升级造成的宕机

今早,把 VPS 上的软件包都做了升级,其中有包括 php7.0。之前都是这样做的,没有问题,而这次升级后,该 VPS 上的网站都不能访问了。返回的是 Nginx 502 错误。

于是,先 ssh 连上服务器,看看 php7.0-fpm 起来了没有,检查后,发现服务正常。

到 /etc/php/7.0/fpm/pool.d 目录下,一看,有两个文件,一个是 www.conf 另一个是 www.conf.dpkg-old,是原来的配置文件。
于是对比了一下两个文件,发现新的 www.conf 配置文件中,Listen 的部分,设置是一样的,没有问题。
而出现问题的是用户和组。

我一直用的是 nginx 用户和组,而新的配置文件用的却是 www-data。

接下来就是直接修改 www.conf ,然后重启之后,就可以了。

所以,有时候升级还是会带来莫名其妙的问题,就像这次的它把我的配置文件给改了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。