光棍节是嘛玩意儿

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

今天是11月11日,照现在国内某些青年同志们的说法是光棍节。可是我怎么就没有一点印象呢?至少我也有单身的时候啊。

那时或许还不时兴这个说法。也许我的单身青春太短了,如白驹过隙,唰,就过去了。也是,大学时还忙着玩,没顾上这个,到工作了,就忙着适应,忙着学习,忙着恋爱,只两年,就结婚了。

其实今天是加拿大的remembrance day,放假休息。

而昨天晚上,或者说今日凌晨,也没忙什么,就顾着看陈水扁被特侦组传讯,然后声请羁押,再到台北地方法院合议庭裁决收押,中间还去台大医院看是否有被暴力等,总共弄了大概有20个小时,才被送到台北看守所。民主制度可以把干的不好的领导人换下来,而独立公正的司法制度可以把违法的前领导人送入大牢。

我看中国人可以。

最近天气凉了,没有打流感预防疫苗的可以去了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。