如何取消阿里云帐号

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

之前讲述了开通 Aliyun 国际版,试用服务的曲折

之后想要取消帐号,也是很有意思。

先是到阿里云管理后台,在ECS 列表中,选择试用开通的那个实例,然后就看到"取消实例"的按钮是虚的,是不可用的。于是就开工单询问。

很快答复来了,告诉我,需要在续费的地方,先要取消自动续费。他还很贴心的告诉我,在取消实例之前,记得要备份数据哦。

于是我就到它指定链接的地方,把该实例的状态从"自动续费"改为"不再续费"。再次回到ECS 页面,选择实例,可那个"取消实例"的按钮还是不可用。

没办法,再次提交工单。

答复还是很快,这次的解释是因为这个实例是 Subscription 类型的,不能手动取消,它会自动到期,然后在15天后释放。还要求我理解。

我就是不理解啊,不能取消实例完全跟账单无关啊。又没有要求退费之类的。我就再次提交工单,告诉他,我不光要取消实例,还要求删除账号。

几个小时候,又有答复来了,这次的说法不同了,他说因为我这个实例是预付费的,预付费的实例是不能手动取消的。然后就又 blabla 一大段,告诉我,到账单,续费管理的页面关闭续费,过期日期后会自动释放的等等。这次就不说15天了。

好了,就是这样,反正就是不能提前删除,也就没法马上删除帐号了。

刚才又登录了一下阿里云国际版的后台,看了与喜爱,这个实例世道12月7日到期的,还有24天,那就等着吧,在日历上标注一下,到8号去删除账号。

看看国际版阿里云提供的公共镜像

Ubuntu,目前最新LTS版本是 18.04 Lts

阿里云提供的是 16.04 和 14.04

CentOS,目前最新的是 7.6 版

阿里云提供的是 7.4, 7.3,7.2,6.9,6.8版

Debian,目前最新稳定版本是 9.6版

阿里云提供的只有 9.2版和8.9版

就目前看来,很多review 也说了,Aliyun国际版提供的镜像太老旧了。至少都是一年以前的发布版。而后台控制台的使用是非常麻烦,很不方便,太复杂。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。