惠普的商用笔记本EliteBook


虽然我使用电脑的时间不算短了,从开始拥有自己的第一台386到今天也已经超过15年了,拥有过的电脑也不止7台,却从未拥有过笔记本,最近开始考虑是否该买一台笔记本用用,因为前不久刚转向使用无线网络。笔记本倒是很适合移动办公的。

今天看到Feedsky提供的这个线索,惠普的商用笔记本HP EliteBook 6930P

从参数来看的确属于高档配置
处理器Intel® Core™2 Duo Processors P8400 / P8600 / T9400 (2.26 to 2.53 GHz, 1066 MHz FSB, 3 or 6 MB L2 cache)
显示器14.1" WXGA (1280 x 800 resolution) or 14.1" Illumi-Lite LED WXGA (1280 x 800 resolution) or 14.1" WXGA+ (1440 x 900 resolution); optional 2 MP Webcam with Business Card Reader Software
电池寿命Up to 6 hours (up to 13 hours with the HP Extended Life Battery and more than 17 hours with the HP Ultra-Capacity Battery) for Intel graphic; over 4 hours (over 9 hours with the HP Extended Life Battery and over 12 hours with the HP Ultra-Capacity Battery) for ATI graphic
硬盘有120,160,250G三种。
内存从1G起最高8G.
网络连接包括有线以太网接口,无线网络802.11a/b/g/draft-n,还有传真接口。

从上面的参数来看,续航时间还是比较久的,对于经常出差的人士的确非常方便,重量也在2.1公斤,便于携带,而屏幕尺寸又不算太小,还有14.1英寸。

HP EliteBook的设计灵感源自于航天工程技术,专为各公司那些经常在旅途中移动办公的精英而设计。抗震硬盘驱动器和防泼水键盘等设计能够满足苛刻的军用标准试验要求,即使在震动和高湿度的环境下,以及60°C以下和-29 °C以下极高或极低的温度条件下也能保持环境可靠性和正常操作。

外壳非常坚固,看看这张图。


用金属擦布都没有毁了它的外表。

虽然现在很多笔记本都有已经在700美元之下了,而这个在加拿大HP网站上的定价为$ 1,199.00的笔记本一定还会销量不错的,毕竟这是面向精英的,你总不好意思拿一个同你上中学的孩子一样的几百块一个笔记本吧。