好友是否要贴在一起呢

申明:来自Feedsky 的话题

一个新鲜的网站,友贴(Yotie)。

让我们来看看这个网站有些什么新鲜的东西好了。

首先这个网站的名称叫做友贴,取义分享有趣的东西,而加强朋友的联系,算是一个社会化软件。

1)网页的推荐功能,像抓虾?
2)网页的推荐有推荐范围,一个是所有的用户,一个是朋友圈中的用户,还有就是指定的用户或者只给自己看;
3)就是朋友圈的功能;通过邀请好友,添加好友,来扩展朋友圈;
4)写日记,这个好像没有多大的意思;
5)提供了10M空间做像册,太小?
6)显示近况,相当于饭否?
7)地图功能,如同douban的我去?
8)调查功能,可以设置问卷调查;

那么让我来实地注册看看,是否是简单的重复很多社会化网站的功能,还是真的有自己的特色?
* 注册无需email激活注册。
* 登陆需要验证码。
* 添加近况很方便,还有历史近况可看,可评论,可删除。
* 安装其Firefox的插件,可能会有问题,因为其插件未经过验证,不过添加该网站后,就可以安装了。
* 使用其友贴插件很方便,如同Delicious的Tag一样。
* 我的地图使用了Google ditu的服务,可惜没法定位海外的地图,最后用卫星地图来定位了;就算国内的地图,也没有搜索功能,定位困难。
* 上传图片有大小限制,单个图片不超过2M,而且宽度会自动缩小到500px。

初步的试用体会是比较杂,功能貌似很多,可具有竞争力的没有发现。
友贴,就是把其它的内容整合到自己的友贴,却又没有看到一个可以分享的widget功能,把用户创造在友贴中的内容,再分享到用户的Blog中。

有一个让我感到相当好的就是友贴网站的Ajax实现的很好,用户体验相当的不错。而隐私设置部分,考虑的比较好,属于走在国内同类网站的前列。

我的友贴地址

目前很难看到有亮点的应用,友贴已经算是相当的不错了。