Yahoo统计工具

  • Posted on | Updated on
  • by
  • in

Yahoo Site Explorer已经关闭,而另一个Yahoo站长工具则继续提供服务,这就是Yahoo奇摩站长工具。

这个工具所提供的服务就是一个统计工具,类似于Google Analytics.
首先需要一个Yahoo帐号,然后就是启用该工具,接着添加网站,取得该网站的统计代码,把该统计代码添加到网站的所有页面的底部。
它的代码有两种,一种是js,另一种是给那些不能使用js的网站,纯html代码,是一个图片来着。

在添加网站时,可以选择显示统计,也可以选择不显示。当然DavidYin选的是不显示。

统计更新的速度较快,添加统计代码后,不到20分钟,就出现统计数据了。

看看这个例子。
2011-12-12_115125.png

截图中看到的搜寻分析管理tab就是指的Site Explorer,已经关闭了。而统计工具就是我们今天的主角。

里面包括综合报告,网站分析,来源分析

网站分析中又包括了,访客资料,时段流量,每日流量,到访主机,到访页面,入口页面,出口页面。

来源分析中包括了,来源地区,搜索引擎,搜寻关键字,来源网站,来源软体。

这里用到的那些词汇都是台湾地区的技术名词,看习惯了也就明白了。


作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。