99click - 第三方PPC广告效果监测

在最近的一段时间内,包括DoubleClick被Google收购,国内的"好耶"亦被分众收购。这些掌握大量用户数据的广告监测公司分别被广告中介公司所收购。看来这个网络广告监测也是一个会被越发红火的网络广告市场所重视,不但是广告主会依赖他们,广告中介商也会越来越重视他们的影响。

99click自称有望成为独立第三方网络监测平台的最好人选,这是一个可能发生的事情,当然也希望在业界有这样一个公司可以出来做好这一块的工作。

它所依赖的主要技术就是所谓的二跳率。这个东西根据该公司自己的解释就是

如果访问者通过某一广告连接进入到您的网站页面后,再次点击了其他页面连接,则为产生二跳;若访问者点击进入您的网站后径行离开,则没有产生二跳;所有访问者中产生了二跳的访客所占的比率即为"二跳率"。

这个定义,或者说技术略显粗糙。
更为精确的一种技术是Bounce Rate,据维基百科的解释:Bounce Rate 就是一个跳出率,当一个用户进入一个网页,接着在一个会话时间内没有看过该站其他的页面就离开了该网站,就被称作Bounce。请注意这里有两个参数,一个是是否点击浏览其他的页面,第二个就是哪个会话时间段。
这个Bounce Rate越低越好,说明用户访问了更多的页面。而且这个Bounce Rate已经是网站流量统计的一个通用标准,一般合格的流量统计都有。

在99click的描述中,这个所谓二跳率似乎成为了一个独有的标准,这点不能苟同。二跳率同Bounce Rate看似是互为补集的关系。而Bounce Rate的指标更为精确,这从Bounce Rate中有这个timeout的参数就可以看出来。

在国内的网络环境中,过度自夸的炒作已经称为了一种风气。希望这个公司不会在这方面称为佼佼者。

其实我觉得99click最大的卖点不过是独立第三方,它的技术至少目前看来没有什么新意。

附记:
Feedsky的广告话题经常会有邀请发到我的邮箱,可是通常我都是看看,就pass了,这个话题因为比较有兴趣,且同本站的主题有关,所以才会写上几笔。不过我的评论通常都是贬多于褒。关于流量统计分析这一块,我还是比较推荐使用Google Analytics。当然有不错的第三方统计也好,可以穿插进行统计,用来比较统计的差异。



作者: David Yin
原载: SEO 网站优化推广
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和及本声明。